Во Царство Христово стремись!

Евгений Родионов
Во Царство Христово – стремись!

...рифмованные советы церковного служки...
 

Дружище, когда б ты под гнётом судьбы изнывал
Ты вспомни о том, как Господь наш страдал –

Пред кротостью Божьей скорее – смирись!

И если, коварную злобу обид от людей не забыл,
Ты вспомни – распятый Иисус палачей всех простил –

Как Он, за обидчиков кротко – молись!

И пусть наша скорбная жизнь тяжела – не ропщи.
На то Божья Воля – пред нею, мой друг, трепещи –

На помощь надеясь, пред Богом – склонись!

К Нему обратившись с горячей сердечной мольбой,
Грехи и пороки открой наболевшей душой –

Пред Милостью Божьей тот час – сокрушись!

Сердечные вопли, страданья уставшей души
Представ перед Образом Божьим, мой друг, разрушИ –

И с трепетом Господу в Храме – молись!

Господь наш Иисус, по твоей неотступной мольбе
Исправит судьбу и поможет в спасенье тебе –

Всем сердцем скорее к Нему – прикоснись!

Мольба наша – Ангельский свет в безысходной беде
И скорая помощь от Бога в житейской нужде –

Дружище, ты с Верой святою к Христу – обратись!

Раскаявшись, Господу Богу всечасно – молись!

Пред Ним лишь, в сей жизни покорно – смирись!

А страсти смирив, Христом нашим Богом – хвались!

Во Царство Христово душою вседневно – стремись!!!

янв. 2007г. ЕР.