Каппель. Герой России

Евгений Заикин
Владимир Каппель – истинный Герой,
России полководец благородный.
Он шел без страха в любой смертный бой,
Чтоб Русский человек стал вновь свободный!

Талантливый организатор, офицер,
Орденоносец – не снискавший славу.
Он принимал немало святых мер,
Чтоб возрожденным им гордились здесь по-праву.

Спас золотой запас, а для кого,
Для большевистской шайки палачей?
Они втоптали Имя в грязь его…
В стране заката, тьмы и сволочей!

Поход Сибирский, Каппель, ветеран…
Какая боль за падшую страну?
Героям час был горький судьбой дан,
И ад мучений для души ему!

Колчак, Деникин, Каппель – Имена…
Но всех бандиты обозначили врагами.
Какая, в общем-то, заплачена цена,
Мы знаем! Ход истории весь с нами!

Теперь Герой России возвращен,
В свою страну – в ту, где прославлен.
Обманутым народом всем прощен…
И Крест во славу для него поставлен!

Господь – спасибо! Спас их имена,
Не предан Герой истинный забвенью.
Прости же полководец! Вся страна…
Склонила головы пред вашим возрожденьем!

Святой Георгий снова воссиял,
Над Святой Русью, так любимой вами.
Господь за подвиг ваш – вам сторицей воздал,
Забвенье, чтоб не длилось меж веками!











Фото размещено из Интернета...