Любимая. Жизнь

Игорь Гура
Жизнь, -

Как веселый ветерок, -
Ласкает, мимо пролетая,

Я знаю, Ты придешь, родная,
Как яркокрылый мотылек.

Я – это снег, Твой светлый сон,
Вчерашний дождь, грустящий смех…
 
Я – эхо песни позабытой,
И пепел легких сигарет…

Вино, которое не выпить,
И - тень рассвета на воде…

Да. Я не Бог, - лишь - выше неба, -
Я - чистый свет ночной звезды…

Пусть не всегда хватало хлеба,-
Но вдоволь ключевой воды.