Сотворение мира

Игорь Гура
Вначале был снег… Я не спорю – я знаю наверно.
И снег падал с неба. Которое стало потом.
И снег падал с неба. И снег этот падал на землю.
А земли еще не было… Поэтому снег падал долго.

Потом появился огонь. И огонь был горячим.
Потом появился мой дом. И мой дом был большим…
В нем стены из ветра и окна дождями заплачут…
И потом рано утром однажды появишься Ты.

Принесешь с собой солнце и новые свежие песни,
Запах моря и меда, смешную загадку в глазах…
И мы будем любить, и дружить, и всегда будем вместе…
Выходить утром в лес - и смотреть, как исчезнет роса.

Проживем сотню лет, а за ней – и другую, и третью…
И напишем, без малого, целую тысячу книг,
И про нас будем петь наши самые лучшие песни,
И любить. За всех тех, кому не удалось долюбить.