Наркотик

Халдейка
Застыло время.
Тебя по венам пускаю
Тени прониклись ленью...

В кровавой пене
Губы, колени...
Всё параллельно.

Начало тлена,
Начало крена
Склоняет стены

Налево - стены,
Направо - стены.

----

Я на измене
 забываю
имена
опять...

----

Одна
Пронесла этот крест через долгую ночь.
До дна разметалась...
А во сне - душу в снег, отпустив её прочь,
Или просто накрыть целлофаном...

----

А это всё из-за тебя,
Ты - мой наркотик.
Не отрекаются, любя,
И не прощаются, любя,
И не встречаются, любя,
И не находят себе наркотик -
Тебя...

----

Мур-р... котик...

----

А я гоняю тебя по венам
Я изменяю своей измене
Я изгоняю тебя из генов
Я отстреляю тебя по небу
Чтоб больше в небе тебя не встретить...

----

Я улетаю...

----

Её синюшные губы были раскрыты округло и как-то жалко.
Законечевшие пальцы сжимали клочок бумаги -
 неудавшуюся попытку прощальной записки.
Он опустился на колени перед худеньким телом,
 которое санитары уже накрыли простынёй,
 и прижал её тонкую руку к своим губам.
Он не слышал бурчания работников "Скорой" за своей спиной.
 Не верил...
 Он не хотел в это верить...

----

 - Алло?.. Да, малолетка у нас...
 ...как всегда, накатанный сценарий:
  психоз и передоз...