Ностальгическое

Наталья Дроздова
Копейка – газировка без сиропа
Или картонный спичек коробок,
За две, кварталов парочку протопав,
Мог сделать телефонный ты звонок.

За три – опять вода (с сиропом – прелесть!),
А можно кваса «маленькую» взять,
Кататься на трамвае (так, без цели…),
А хочешь на автобусе – за пять!

За гривенник на утренник ходили –
На «Мстителей» по десять раз подряд,
Смеяться над охранником-дебилом:
«И мёртвые там с косами стоят…»

О, эскимо! Одиннадцать копеек!
Мечта… Где взять девчонке капитал?
Искали в парке мы вокруг скамеек –
Вдруг пятачок мильёнщик потерял?

И не понять теперешним салагам,
Что «Сникерсом» без радости хрустят,
Как скидывались мы большой ватагой,
Чтобы купить «Дорожный» шоколад…