между небом и землей

Сергей Тряпкин
 

Как это трудно - просто так - взлететь,
Раскинув непослушными руками
Полнеба. И мелькает временами:
Как это трудно - просто так взлететь...

Как это трудно: просто так взлететь,
Ногами оттолкнувшись от карниза,
И знать, что - упадешь. А, может, нет?
А, может быть, подхватит что-то снизу?-

И - сердце упоительно замрет,
Ладони заскользят по склону ветра...
Я словно в сотый раз иду в полет,
Не веря предсказаньям и приметам!

Ведь стоит только взять - и захотеть
Открыть глаза. И снова повторится:
И ты - летишь! И ты - паришь - как птица!..
Как это просто - просто так - взлететь