Дверь

Евгения Чернова
Открытая дверь – как будто намёк,
Как будто она куда-то зовёт,
Как будто она поможет забыть
Всю ту ерунду, что мешает мне жить.

Открытая дверь как будто спасёт,
Как будто за ней меня кто-то ждёт,
Но это не так – я никому не нужна,
И я, как обычно, снова одна...

...Закрою её – оттуда сквозняк.
Со мной пошутили, но это пустяк.
Сколько случится бед и потерь,
Но... будет закрыта волшебная дверь...

Её закрыли навечно и спрятали ключ
Среди грязи и фальши, и мусорных куч.
Теперь никто никуда никогда не уйдёт.
Мы никому не нужны, никто нас не ждёт.

Загнёмся как черви в промозглой земле,
Ведь выхода нет: мы – никто и нигде...