Анабиоз

Евгения Чернова
Кто-то сказал, а я промолчала.
Кто-то шепнул, а я прокричала.
Кто-то обжёг, а я улыбнулась.
Кто-то обнял, а я отшатнулась.

(Я не знаю, почему так...)

Наверное, это больше, чем просто любовь.
Наверное, это - основа всех основ.
Наверное, это лучше, чем просто дождь.
Наверное, просто меня ты не ждёшь.

(Так много "просто" и "наверно". И всё же...)

Это старая любовь, обретённая вновь.
Любовь не навсегда - святая ерунда.
И вывалян в пыли день моей любви,
а энергия миров проникает в кровь...