Молчать

Игорь Гура
Какая светлая печаль
Витает в воздухе над нами,
Какими новыми словами
Ее пытаться передать?…

Ходить по лезвию меча?…
Что мне найти в бокале полном?…
Смотреть,. как вдаль уходят волны?…
И обо всем – молчать, молчать…

Идти по снегу без следов?
Увидеть небо в грязной луже?
Что хлопнет мягче или глуше,
Чем тишина? – одна ладонь?…

Над нами странная печать,
Замок без места для ключа,
Смотри – вот дождь, а вот – печаль…
Но обо всем – молчать, молчать…