Ночь

Игорь Гура
Ночь, еще одна ночь надо мною…
Ночь кружится, ласкает, пьянит…
Ночь, во всем мире ночь, и – не стоит –
И – не выйдет ее изменить.

Видишь – звезды, луна и дорога,
ночь – как тысячи сотен других…
словно нежный цветок – недотрога –
лишь сорвешь – и – умрет на груди…

в эту ночь – не уснуть, не забыться,
умываться росой и весной,
и не нужно сухое вино -
чтобы вновь безнадежно влюбиться…

смотрят звезды – как мокрые лица –
мне дадут подышать, помечтать…
а потом будут лезо меча
вытирать о платочек зарницы…

1993