Павка

Сергей Коркин
Корчагин корчился, околевал,
Узкоколейку строя,
Он был почти что идеал
Бойца-героя.

Он и сейчас, как монумент
На книжной полке —
Необходимый элемент
Трудяги-пчёлки.

За что я так его люблю?
За честь и веру,
За то, что не сломать рублю
Звезды фанеру.

24-27 сентября 2004 г.