Табор уходит в небо

Сергей Коркин
Разбросал по асфальту листву сентябрь –
Никуда от банальности этой не деться!
Собирают дворники в строгий табор
Отлученных ветром от дерева-сердца.

Ну, а кто-то просто сгниет под снегом
Или, вросший намертво, - обледенеет...
И не нужно мудрым быть человеком,
Чтоб понять – природа нас не жалеет.

8 сентября 2004 г.