Сны твои к моей квартире

Сергей Коркин
Сны твои к моей квартире
Сквозь дождливое пространство
Всё плывут и в зыбком мире
Ткут незримое убранство.

Льнут к моим безмолвным окнам,
Ждут ответа и решенья,
Стонут в сумраке холодном
От тоски и униженья.

Я молчу. Мой взгляд отравлен,
Скован медленной тревогой —
Я в безмолвье переправлен
Гайаватовской пирогой.

Там, за тонкой гранью мира,
На краю другой вселенной,
Я учусь писать пунктиром
Буквы тайны сокровенной.

Сны ж твои — иного рода —
Слишком ярки, слишком звучны,
Но, как части бутерброда,
Наши тени неразлучны.


1999-2004