Чужое окно

Сергей Коркин
Свет в окне желтеет сыром,
Щурит прорезь узких штор,
Льёт прерывистым пунктиром
Мне неслышный разговор.

Там – другое измеренье,
Незнакомый мне уют –
Чай с малиновым вареньем,
Полуночный пересуд...

Там – чужие сны и люди,
Желтизна холодных стен,
Торопливый всплеск прелюдий
И трагизм финальных сцен...

Ночь качает занавески,
И летят из-за стекла
На сырой асфальт обрезки
Человечьего тепла.