Армагеддон

Евгения Чернова
Тёмное небо плюётся ядом,
Кисло-чёрный пепел падает вниз.
Всё, что вокруг на линии взгляда
Словно постмодернистский каприз:
Ядовитые реки, фабричные трубы,
Пустые глазницы слепых небоскрёбов,
Кромешная тьма, гниющие трупы
И толпы мутантов - диких уродов.
Гейзеры в небо бьют кипятком,
Тучи в ответ извергают отраву,
Индустриальная помойка – это наш дом:
Уничтожив Землю, мы остались рады...
Мы хороним себя вместе с планетой
Под толщею лавы, в ярком огне,
В крылатых ракетах, в последних газетах.
Мы – просто дань безрассудной войне.
Кровавое зарево над горизонтом –
Наш хрупкий мир треснул по швам:
Мы погибаем вдоль линии фронта,
И дьявол ступает по нашим костям...
Разбуди меня, если это мне снится,
Не дай досмотреть этот сон до конца!
Армагеддон изуродует наши лица,
Он остановит наши сердца...