Рассыпать бусы и собрать

Сергей Коркин
Рассыпать бусы и собрать,
Не соблюдая очередность,
Не собираясь умирать
И вскорости прийти в негодность.
Согнуться, струсить, уступить,
Пересчитать и ужаснуться,
И, падая, опять проснуться
И побрести на кухню пить...