Рассказки Эльфы

Сергей Тряпкин
 
       
Положив крыло под щечку,
Ухом шевеля прозрачным –
Спит, укрыв себя листочком,
Эльф – малюсенький проказник...

Эльф. Насмешник полуночный,
Обаятельный бродяга.
Ну, а если очень точно –
Баламут и забияка.

Он – родня волшебным феям,
И упрямым стойким гномам...
Под цветами – без затеи –
У него уютный домик...

А когда наступит вечер –
Он, набравшись за день силы,
По росе промчит беспечно,
Весь блестя алмазной пылью.

Под луною на полянке
Он с летучими мышами
Поиграет в догонялки...
И ему не помешают

Постучать тебе в окошко,
По стеклу пуская блики;
И верхом на рыжей кошке
Прокатить с задорным криком...