Цурэн и облава

Владимир Веров
Мне хлопали, свистели, подпевали,
Позвав в кружок, шутили за столом
И даже крепкий арканарский ром
Своей рукой по кружкам разливали.

Вот он - Успех! Меня не осмеяли!
Но где же все? Как вымерло кругом.
Снаружи вопли: «Оцепляют дом!
Охранники бесчинствуют в квартале!»

Стена...Опять стена... Ну все, загнали.
Грохочут сапоги... Сюда идут...
Петь... Отбиваться... Несколько минут,

Потом не больно... Пальцы б не сломали.
О Господи! Да вот же лаз в подвале.
«Куда он делся, этот подлый шут!»