Я сегодня проснулась счастливой

Ольга Киртунович
Я сегодня проснулась счастливой,
Без весомых и точных причин;
В отраженьи - стройнее мужчин,
В общем, зеркало может быть милым.

Даже чайник спешит на подмогу -
Кофе дарит волну аромата;
И не холодно мне без халата,
И к печали забыла дорогу.

Макияж? К чёрту ложную краску,
Пусть увидят меня и такую;
Восхищённую миром, чудную,
Карнавальную сброшу я маску.

Я, конечно, опять опоздаю,
Скорый поезд куда-то умчится;
Обернусь быстрокрылой я птицей,
В небе синем летать не устану.

Ну а хочешь, тебя заколдую,
Станешь ты в этом мире счастливым ?
Окрылённым и мною любимым ?
Заберу у тоски, зацелую...

Я сегодня проснулась счастливой...