В момент депрессии...

Лариса Чен
Эпиграф: "Хорошо бы собаку купить!" И.А. Бунин

А ты одна. Опять одна.
И боль свою разделишь с мраком
У перемерзшего окна.
Да, хорошо б купить собаку...

Неважно, можно и кота.
Питона, тигра, попугая...
Чтобы от носа до хвоста
Его душа - твоя, родная.

Тогда окно забросишь ты,
Во сне не будешь больше плакать,
Ночной бояться темноты
И говорить с собой во мраке.

Опять, как много лет назад
Украсишь комнату цветами
И засмеешься невпопад,
Сверкая карими очами...

Наивно. Глупо и смешно...
Какая блажь - купить собаку!
Ведь есть привычное окно
С густым ночным привычным мраком...