Татьянин день

Татьяна Эйхман
 Стихотворение для дочери

 Татьянин день

Звучит торжественно фортепиано-
Как клавиши легки, недеревянны!
Качается засохшая сирень.
Татьянин день! Татьянин день!

Вбегает девочка в кудрях, в румянах,
И нежный колокольчик оловянный
Весельем громко бьётся - чуден звук!
А за окном снежинок вьётся круг…

Слезу тихонько утирает няня
И ловит сладкий миг очарованья!
Одёргивать ребёнка не спешит -
Пусть кровь играет! Пусть дитя бежит!

Любить ребёнка! Это ль не искусство?
Гармонии таинственное чувство!
Любить шалунью! Нежить как цветок!
Не всякий в жизни это делать мог…

Дитя! Ты – ангел, светом осиянный!
И дар смеяться громко, Богом данный,
Разгонит чёрных мыслей дребедень!
Татьянин день! Татьянин День!