Я умер - чем теперь заняться?

Александр Примак
Я умер - чем теперь заняться ?
Быть может, мне в раю опять
На яблоню высокую взобраться
И яблочко там вкусное сорвать?
Иль заползти на райский Эверест ?
Квартиру новую на нём купить,
Затеять шумный, громкий переезд,
Влюбиться что-ли или разлюбить?
А может быть в футбол сыграть -
Легко две дюжины забить мячей,
Все казино на небе обыграть,
Жемчужины поднять со дна морей ?
А что потом мне с ними делать?
Ведь смерть на жизнь не переделать...
Устроить бал по случаю приезда -
Созвать гостей и в ожиданьи съезда
Встать у дверей, пытаясь угадать,
Чтоб в будущем смеяться иль рыдать,
Здесь врата ада или, может, рая
И дверь с надеждой робко открывая,
Хотел, как все, на облако попасть -
Вот там я и нараился бы всласть...

Я умер - чем теперь заняться ?
Придётся мне от жизни отказаться...