Добро пожаловать в май

Мит Веселов
на крыше самой высокой этажки
одной из мрачных губернских колоний
загорать с малолеткой голыми. машка
целится метко и по ладони

гладит ладонью. можешь подруга
c пакетов пельменных шить парашюты
в пропасть во ржи срываясь от флуда
падать красивой и бледной

минута

может

теперь буду жить бесполезно
легко сумасбродно бессмысленно нагло
включать дурака иногда очень честно
тупить говорить так зима сука падла

закончилась. серьёзно с фальстарта
мобильным звонком гремя кандалами
бежал заключённым хотя бы до марта
за хлябью и носовыми платками

задёрнувший шторы в коконе одеяла
я трясся набухнув до солнцеприлива
вот линия перемены дат приближала
мою двадцать пятую. как же красиво

станет вот-вот. смачивал роговицы
чаще волнуясь летел на маршрутке
вертелся юлою, смеялся как вицин
прилипшие смахивал годы-сутки

я буду жить

всё те же микробы
новых любовей ждут старых надежд
на водоёмах сразу флешмобы
кого?что? это быковатый падеж

можно будет вновь жечь одуванчик
с мыслью сакральной дать тяги в разлив
в небо смотрел летящий валанчик
правильно всё I want to believe

сто тридцать куплю отличные кеды
в плеер загружен вечный плей-лист
больше не надо вопросы ответы
оглядываться. только на свист

и ненависть
в лас-вегасе смотрим
опять в сотый раз утро нам в след
вернётся за полдень. с машкою пО три
сахара в кофе под запах котлет

неКлайд я совсем и ты неБонни
значит увидит случилась весна
в западной из депрессивных колоний
бледно другая от зимнего сна