Аллегория света

Роман Котов
Я сижу в темноте

И о солнце мечтаю,

В эту ночь – о тебе,

Но глаз я не смыкаю.





Стала ты для меня

Аллегорией света,

Искрой белого дня,

Мигом целого лета!





Как хочу я с тобой

Оказаться «щас» рядом,

И чтоб пел нам прибой,

Говорить с тобой взглядом.





Так качни же в ответ

Ты своей головою,

Передай мне привет

С этой сладкой росою.





Звезды гаснут уже,

Мрак становится реже,

Тяжело на душе,

И опять-таки мне же…