Укор

Роман Котов
- А не ты ли мне клялся в вечности,

А не ты ль мне слагал стихи -

Всё о том, что с тобой в бесконечности

Мы пройдем без минуты тоски.





Но постой, я гордился той вечностью,

Что несла в отношения свет!

Но поверь, для меня бесконечностью

Служит даже случайный рассвет.





- Искуситель, обманщик, болтун,-

Укоряешь всерьез ты меня. -

Да и просто бессовестный лгун,

Как могла полюбить я тебя ?!





Успокойся, любовь - это дар,

Что ниспослан нам волей богов.

И, пускай, иногда как удар

В сердце стоптанных сапогов!





- Да, но мне лучше жизнь безмятежная,

Без любви, но зато постоянная,

Чем с тобою – минутами нежная,

В остальном - лишь тоска окаянная.





Ты поймешь, к сожалению, в старости,

Наша жизнь – лишь сплошная эмоция,

И не может в ней быть только радости -

Горе тоже вошло в эти опции…