Изысканная жалость

Роман Котов
Мягкая изысканная жалость

Смотрится в меня из зазеркалья,

В то лицо, в котором лишь усталость,

Этот взгляд наполнен состраданьем.





А лицо стоит без спешно в пене,

Никаких в глазах его эмоций,

Сон гуляет где-то еще в Вене,

За окном уже потухло солнце.





И вот та изысканная жалость,

Что глядит в меня из зазеркалья,

В ту судьбу, что богом мне досталась,

Возбуждает сонное сознанье.





Начисто побритый и с улыбкой,

Возрожденный отраженьем в жалость,

Выдернут с обыденности липкой.

Я живу - все в зеркале осталось.