Оправдание

Ася Земляникина
Сказать люблю- не значит прикоснуться
К другой душе, проявленной в тебе.
Под пеплом несвершённых революций
Своею правотой утешишься вполне.

Лишь отпечатки, отголоски, звуки-
Свидетели немых фантомно- ярких чувств.
Феерия театра, вздохи, шутки-
Всё суть одной игры под возгласом: боюсь!

Опасностью помечен перекрёсток,
Обратно в пустоту заслать гонцов?
Иль выбрать путь, неведомый и скользкий,
Оправдывая хрупкость счастья из трёх слов.