Баллада о спичках

Денис Володин
К черту всяких орлов и соколов.
Спички - вот кто достойны внимания.
Лежат себе в коробкАх героями,
В карманах маленькие
У плит здоровые.
Берут их люди святыми дланями
И головою с размаху в бой.
Вспышка огня, страсть возгорания
А кто то просто:
Пшик - и герой.

И вот свершенье....
Смотрите боги,
Я кипячу
Свой прокисший суп.