Я курю по ночам

О Н А
Я курю по ночам,
Чтоб никто не заметил
Как рассыпется в пепел
Потухшее сердце.
Я курю по ночам,
И хоть голос простужен,
Уберите рецепт:
Он сейчас мне не нужен.
Я курю по ночам
В уснувшие окна.
За всю жизнь мне,дай бог,
Отмерена сотня…
В каждом-новых историй
Капканы и сети.
А за стенкой не спят
Соседские дети…
Я курю по ночам,
Чтобы утро скорее
На край стула ко мне
Незаметно присело.
Я курю по ночам,
Подгоняя бег стрелок.
Сигарета в руке
Словно профиль твой-мелом.
Я рисую тебя по ночам…