Необычная любовь

Елена Ольшевская
Шар солнца приближался к линии горизонта.
Она осторожно шла по остывающему песку, вглядываясь вдаль, туда, куда звала лунная дорожка на глади океана. Может быть, золотистое отражение луны укажет ей путь к нему, похитившему ее сердце, укравшему покой души.
Она знала, что их любовь невозможна, что между ними – пропасть, которую не преодолеть. Он приходил в ее сны, в которых они были вместе. Просыпаясь, она хотела поскорее снова заснуть, чтобы вновь быть с ним, в придуманной фантазии ее души. Коротая время между явью и снами, она собирала жемчуг, играла с ним, любуясь, как солнце отражается в каждом шарике, как перламутр искрится в ее ладони. Все жемчужины океана готова она отдать за один его взгляд, такой обжигающий и манящий, за один поцелуй, вдохнувший в нее жизнь и дарящий наслаждение.
Теплый южный ветерок, нежно ласкаясь, растрепал ее золотые волосы, поиграл с ними и полетел дальше. Солнце, как всегда, скрылось за горизонтом, взошла луна, таинственная и молчаливая. Пляж опустел. Все было как обычно, закончился еще один день. Завтра будет новый день, и все пойдет по привычному кругу жизни. Никто не заметил волшебства.
Русалка влюбилась.

2005