Как хочу я узнать

Оксана Козырева
Как хочу я почувствовать краешек сердца,
Потрогать его, ухватиться рукой!
И узнать, что такое «заветная дверца»,
Что давно не давала всем людям покой.
Какие тайны дверца та скрывает?
Где спрятан ключик – маленький такой?
Какая сила нас туда не пропускает?
Быть может, избранный есть только? И с чистою душой?
Но я хочу! Позвольте мне узнать,
А что такое сердце из чего оно!
На личном опыте мне хочется понять
И всеми красками раскрасить полотно.
Познать самой, пусть, сделав сто ошибок,
Пусть, где-то не взлетев, а вниз упав,
Но по-другому мир мне не покажется так близок,
Как не изведав, не потрогав, не поняв…