Другу. Прощальное...

Ас Феррус Никн
Вспомни обо мне, когда уже никто не помнит.
Когда уже никто не плачет, по моей душе.
Когда задули свечи месяца и годы.
Когда я перестану сниться всем во сне.

Когда зима опять придёт на землю,
И белый снег укроет грязь могил.
Не забывай меня, назло смятенью,
Назло движенью роковых светил.

И вспомни обо мне, случайным взглядом,
Скользнув по плоскости немых картин.
Не забывай меня, когда я стану прахом,
Обняв сиянье городских витрин.

Не забывай, никто иной не вспомнит,
И не поставит мне в помин свечу.
Не забывай, что остальные позабудут
Дороги к дому моему.

И заметёт метель мой образ сонный,
Укроет пыльной тишиной плиту.
Пройдут года, но всё же вспомни,
Того, что полюбил грозу