храм

Фридрих Изнанка
Храм забытый и старый, вот я и вернулся.
Расскажи, что случилось с тобой без меня?
Вижу пылью годов помутневшие стекла,
Потеки обид, пепел страсти огня.

Что тебя поменяло? Стал такой хмурый.
Предательства «Вдруг» или горечь «Прости»?
Алым был твой алтарь, почему-то стал бурым,
Недоверия стены стоят на пути.

Ты снаружи красив – всюду лжи позолота,
А внутри всё нещадно от боли скрипит.
Я и сам изменился, мой друг, в эти годы –
Пламя сердца твердеет в какой-то гранит.

Стены дружбы и крышу любви раскидало
Ураганом судьбы – их найти нелегко.
Тяжело, когда жизнь начинаешь сначала,
Понимая, что к счастью идти далеко.