Тотоша Укокоша

Валерий Гвоздей
ТОТОША УКОКОША

Зеленого и плоского,
С большой зубастой пастью,
Неискренне слезливого,
С хвостом, который – ох,
Вблизи его не видел я,
И думаю – по счастью,
Поскольку он в общении
Бывает очень плох.

В естественных условиях
Опасны крокодилы.
И даже их детеныши –
Такие, что привет.
Они мочалки хавают,
Они сжимают вилы,
Порою солнце красное
Глотают на обед.

Духовные искания
Им непонятны вроде –
Хоть многие двуногие
Ничем не лучше их.
Конечно, все животные
Близки родной природе.
Но что меня касается.
Я выбрал бы – других.

Берет меня сомнение,
Что выжил Чебурашка.
И что влюбился искренне
В корову крокодил.
Да, верить крокодилищу –
Серьезная промашка.
Боюсь, что эти сказочки
Он сам и сочинил!