грустный разлаженный осенний

Петербурженка
*N

и криком крепить мое имя
осталось
откуда только берутся силы
гортанная память
холодный мартини по венам
по бедам
по проданным вербам
по преданным гердам
всего до победы
осталось
лишь имя
лишь пара слогов до затишья
откуда мы вышли?

я больше не чувствую воздух
мне холодно
поздно
***

вместо ласковых песенок -
клясть в сердцах
разномастные мерзости...

я опять говорю о себе,
пока точатся топоры
да растапливают костры
я опять о себе в надрыв

намолчаться в хлам,
накуриться вдрызг
только это все - до поры,
а потом опять говорить

говорить, говорить, говорить
о себе
молчание ближе к смерти
***

так ли живу, жертвую ли тобою -
ты от себя оставишь не больше боли...
...
ну что, довольна теперь - никаких драм?
та, что постарше, старательно крутит любовь из твоих рук
сны ради сна - подорожник - не ко двору
шелк, кружева, крепдешин, шевиот, драп
 - одевайся теплей
ты выживешь, я умру.

жить уж раз не хотелось - второй раз будет не то
надевай пальто - нелюдимый цвет хаки спрячет тебя в складках...
хоть бы вовремя вдох, хоть бы сдох монитор
но не ладно, не гладко, не сладко...

та, что постарше
старательно крутит любовь за твоей спиной.