Лунный зайчик

Сказки Риты Раски
Ночь сюрпризами полна.
Диск светящийся - Луна,
Направляет луч в окошко...
По серебряной дорожке
Беспечально катит вниз -
Лунный зайчик на карниз.

Удивлённо смотрит Лёвка...
На подушку прыгнув ловко,
Лучик шепчет: - Эй, малыш,
Что же ты ещё не спишь?!
Хочешь, чтоб явилась сказка?
Закрывай скорее глазки.

Резво Зайчик подмигнул,
Посветил на люстру, стул,
По игрушкам пробежался,
К щёчке Лёвкиной прижался.
Притаился чуть дыша -
Усыпляя малыша.

Лучик тёплый, Лучик гладкий -
Спит мальчишка сладко, сладко.

По кудряшкам на головке,
Нежно гладил Лучик Лёвку,
Что-то в ушко бормотал,
Видно снов секрет он знал.

Так всю ночь скользя-играя,
Жёлтых глазок не смыкая,
Всё ж к утру растаял вдруг -
Лунный зайка - милый друг.

________________________________

То, что снится, яркой краской -
Теплота раскрасит, ласка
И добро журчащих слов -
Вот секрет волшебных снов.