Знай, это любовь

Леся Куценко
Талый снег ладонями полными,
И губами примкну к холодной воде.
Жаль, лица твоего не запомнила,
Но я знаю, что очень нужен ты мне!

Я питаюсь вечерними звёздами,
Тонким инеем на озябшей траве.
Я устала, и слишком замёрзла я,
Но я знаю, что очень нужен ты мне!

Смерть обману, что с белыми космами,
Да с острой косой на костлявом плече.
Задурманю её я вопросами –
До боли безумия нужен ты мне!

Захмелеет земля пряная росами,
Будет в лете купаться, будто в вине.
Я к тебе по траве ногами босыми.
Ты на жестокой, знаю, был на войне.

Чуть ослеп – ничего, я ведь вылечу.
И сетью морщин боль покрыла лицо.
Ты улыбнешься губами чуть вымучено:
« - Я так ждал. Умоляю, останься со мной.