Ирий

Максим Дарков
Туман в глазах простер свои ладони.
Застигнул вмиг, и в сердце умер страх,
Изменчив мир, сгораемый на склоне;
Он не изменит и мой смертный прах!

Полночный шум ветров, манит к вселенной.
Забыв про боль, я шел в ее очаг,
Душа пред смертью будет неизменной,
Лишь тело бренное, низвергнется во мрак!

Окутав пеленою жизнь, воспрянет дух над миром,
Лишившись граней, обретет извечный край.
Не звал меня Господь, чтоб наслаждаться пиром,
А светлый Ирий, жизни вечный рай...

май 2003г.