Думы

Ксения Ольшевская
Не ищу я легких путей,
Не ищу я легких дорог,
Не сокрыться в тиши ночей,
Не упрятаться от морок.

Мне идти только по свету,
Обжигаться в холодном огне.
Знаю, счастье есть где-то,
Да, боюсь, оно не по мне.

Мне склоняться пред грозным солнцем,
Поднимать гордо глаза.
Пусть выжжет лучом их острым,
Зато правде не будет конца.

Не Есенин я, и не Блок ведь,
И не пишется мне легко.
И в стихах не услышите меди
Слова острого, как перо.

Мне не важен грохот баталий,
Мне больней слышать сердца крик.
Не помощник мне муза Талия,
Может, слышится драмы клик.

Постойте, какая драма?
Я всего лишь мелкий поэт.
Но прошу: не наносите мне травмы,
Поэтессой не буду вовек!