Все бойцы полегли на досуге...

Павел Костик
Все бойцы полегли на досуге
Карты выпали серым дождём
Красным утром ты вспомнил о друге
Может быть он вернётся? Ждём.

То, что смерть забирает всех лучших
Ты не верь. Глупость и ложь
Над погостом мечутся души
В разноцветьи. Не подберёшь.

Опрокинув природу, закупорив сердца
Тасуют люди колоду религий
Страшно им свой конец созерцать
Боязно масть свою видеть.

Черви съедены. Пики в пике
Пальцы шулера заворожили
Где-то козырь бубновый ушёл налегке
Кому-то треф на грудь положили.

Но если всех поставить к Солнцу спиной
Осветится одна рубашка. Играя
Мой друг, ты ушёл предо мной
Как уйдут все бойцы. Ожидаю ...