Любимому мной

Евгения Му
Претвориться ветром?
Скажут - сильно дуешь!
Или может светом?
Скажут - околдуешь!

Может стать мне речкой?
Скажут - слишком мокро!
Загореться свечкой?
Но гореть недолго!!

Полететь как птица?
Голубь или ястреб?
Претвориться спицей?
Уколоть-опасность!!

Кем же стать на свете,
Чтоб тебя не помнить!
Раствориться в цвете?
Убежать из дома??

В радуге укрыться?
Или в океане?
С тенью раствориться?
Может, стать мечтами?

Стану я глазами!!!
Да, твоими, верно!
Или со слезами?
Убежать манерно?

Покачусь слезою,
По щеке небритой!
Стану я грозою
И окном открытым!!

Буду стуком сердца
У тебя послушно
Лишь открой мне дверцу,
И верни мне душу!!