Крошка ru

Валерий Гвоздей
КРОШКА RU

Что кенгуру прыгучие –
И школьникам известно.
Что животы с карманами –
И это не секрет.
И в солнечной Австралии
Пока что им не тесно.
Да жалко, временами их
Готовят на обед.

Что делать: человечество,
Знакомясь с братом меньшим,
Всегда интересуется,
Каков тот брат на вкус.
Когда б не гастрономия –
Брат меньший был бы хреньшим.
А так – вагон внимания.
Вдруг будет сладок кус?

Когда б не это самое,
Мне было бы приятно,
Как кенгуру хвостатые,
В Австралии скакать.
А в сумке прятать доллары.
Я думаю – понятно.
Ведь мне и в этом облике
Захочется – жевать.

А впрочем, провоцировать
Я никого не стану.
Куда патриотичнее
Остаться тут навек.
Ведь мне попасть в Австралию,
Увы, не по карману.
Кому я там понадоблюсь?
Я просто – человек.