Маски

Ольга Снег
Меня всегда смешили маски
Высокомерья и ума!
Так ложь старинной детской сказки
И очевидна, и смешна!

Стараясь, вы надели маску,
Она вам жмет, лицо кривит,
Но все же вы, страшась огласки,
Терпеть решились этот вид!

О! Эти мины, эти жесты,
Киванье «мудрой» головой –
Все выраженья нам известны,
Однообразен их покрой!

Но все усилья ваши тщетны,
Ведь суть давно уже ясна –
Под маской более заметны
Пороки нрава и ума!