Сегодня

Рута Марьяш
Яркий день, бесснежный день,
только белая береза,
леденея от мороза,
чуть отбрасывает тень,
солнце с праздничного неба
ветви липы золотит,
под ногой ледок хрустит,
голубь щиплет крошки хлеба,
потревоженные крохи -
воробьи, как горсть гороха,
вмиг срываются с куста.
Высь прозрачна и пуста.