Белый клоун

Сергей Сабратов
Засунь подальше тяжкий вздох!
Ты говорил, что лучше б сдох!
О, как ты плох! О, как ты плох,
Печальный, белый клоун.

Ты был сражен слепой судьбой,
Но встань, посмейся над собой!
Ты примешь бой! Ты примешь бой!
Ты просто избалован!

Забудь про ноги – сделай шаг!
Ты сам себе подлец и враг!
Каков дурак! Каков дурак,
Прикованный к арене!

Развей кошмаров сизый дым!
В слепой попытке стать другим
Ты одержим, ты одержим
Безумием сомнений!

Пусть этот мир жесток и зол
Глумился, втаптывая в пол!
Твой час пришел! Твой час пришел,
Пленённый хриплым смехом!

Так смой белила, сбрось парик!
Сними все то, к чему привык!
И в этот миг! И в этот миг
Ты станешь Человеком!