Чёрт бы побрал эти луны...

Елизавета Фер
Чёрт бы побрал эти луны...
Я бегу к тебе и от тебя!
Ну откуда ты знаешь все струны,
Что зовут и ломают меня?!

И опять по ночам эти муки,
И стихи. О тебе, черт возьми!
Не дано нам ни встреч, ни разлуки.
Не дано, как себя ни казни!

А наутро до боли, до дрожи,
Не хочу о тебе говорить.
Твоё имя - ознобом по коже...
Но не мне тебя в этом судить.