Ворон

Наталья Прийдак
Я хочу завести воронёнка.
Он вырастет.
Я вообще не желаю грустить.
Снежная пыль под ногами хрустит -
Это вьюга за нашим окном,
И луна серебристым пятном.
Мудрый ворон -
Он знает вселенские тайны,
Он расскажет мне вечером пару
Чтоб лучше спалось.
Я знаю,
Мне тоже стать птицей пришлось,
Чтобы преодолеть расстоянье
От затмения до солнцестоянья,
В горах прокричать дважды.
Я хочу утолить эту жажду,
Мне нужно знать!

В комнате тихо,
Друг мой спит и носом клюёт.
Только вьюга как птица
Над заснеженным лесом кружится.