Не гадай, моя подружка!

Елена Трусова
Не гадай, моя подружка!
Не гадай ты на любовь!
Карты – это не игрушка,
И ты мне не прекословь!

Для чего тебе гаданья?
Погляди-ка ты вокруг:
Сразу же на три свиданья
Нынче ждут тебя, мой друг!

Музыкант ждёт-ожидает –
Осчастливь скорей его!
И художник пропадает
День без взгляда твоего.

Ждёт весь вечер под часами
Черноглазый твой спортсмен.
Ах! А вот ещё, с цветами!..
Кто же этот джентльмен?

Выбирайся поскорее,
Приходи домой к утру!
Я сама уж, как сумею,
Карты нынче соберу.

Хлопни дверью, убегая!..
Через несколько минут
На себя я погадаю –
Верно, карты не соврут!

Не тебе валет лукавый
Изогнул в усмешке бровь.
Не тебе король слащавый
Обещал свою любовь.

Будут у меня валеты!
Будет лишь при мне король!
С зажигательным брюнетом
Вечер провести позволь!

Брось же карты, дорогая!
Не на пол – на стол их брось!
Я сегодня погадаю –
Погадаю на авось!

25.01.2007 г.
___________________________________________________
Спасибо за вдохновение Кире Шагрон!
http://www.stihi.ru/2007/01/06-2126