Фантазия

Наталья Мороз
****
Паутинкой морозной покрыто окошко.
На него засмотрюсь, помечтаю немножко.
Вижу реки, деревья, птиц всевозможных,
Там олень круторогий бредет осторожно.
Распустились повсюду цветы неземные,
Только во сне можешь встретить такие!
Если солнышко вспыхнет в каждом кристалле,
Все вокруг оживет и причудливей станет!
И с волшебным художником нам не сравниться,
Ни один из рисунков не повторится!
И в чем он черпает свое вдохновенье?
И как он без рук проявляет уменье?
Вот чудо, загадка, вот тайна природы!
А только ведь надо морозной погоды!

25.01.07